当前位置: 首页 > 工商服务 > 监管执法

洪江市食药工商质监局开展辖区内液化气充装站专项检查

发布时间: 2018-02-12 11:15 信息来源:工商局 责任编辑:市工商局 点击量:

为规范液化气充装和经营行为,预防和减少液化气瓶安全事故,汲取益阳市资阳区“1·31”氧气瓶爆炸事故教训,2月11日,洪江市食品药品工商质量监督管理局迅速出动,对全市液化气供应站进行专项检查。

执法人员重点检查了各充装站的充装许可、特种设备作业人员持证上岗、设备及安全附件定期检(校)验等情况。

执法人员向各充装站负责人通报了益阳市资阳区“1·31”氧气瓶爆炸事故案例,强调要汲取事故教训,迅速开展隐患自查,及时排除安全隐患;要强化安全生产主体责任意识,将责任逐级分解,明确落实到岗位和个人;要严格按照安全技术规范及相关标准的规定进行充装,严格执行充装前检查、充装和充装后复查记录制度,逐只做好相应记录;要按要求组织开展特种设备安全应急救援演练,提高安全应急处置的水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页