当前位置: 首页 > 工商服务 > 监管执法

溆浦县副县长向宣绘带队开展春节前安全生产检查

发布时间: 2018-02-08 09:46 信息来源:怀化市工商行政管理局 责任编辑:市工商局 点击量:

春节将至,为切实保障人民群众度过一个安全祥和的春节。2月5日,溆浦县副县长向宣绘带领县食品药品工商质量监督管理局全体班子成员及相关股室负责人开展了春节前食药及特种设备安全生产大检查。

检查组一行首先对大江口辖区内的大江口镇敬老院、金誉大酒店、翔逸大酒店、汉堡炸鸡店、国瑞堂大江口镇分店进行了安全检查。对发现的问题,执法人员当场下发了整改通知书,要求立即整改到位,及时消除安全隐患。

随后,检查组一行来到县城的中民燃气公司、机动车检测站、溆浦佳惠超市大汉店及广雅游乐园。在广雅游乐园,检查组发现该游乐园“丛林飞鼠”游乐设施试运营期间有资质的操作人员不在岗,立即要求该游乐园停止该娱乐项目,并对该游乐园下发了整改通知书,要求整改到位后再运营。

据了解,自2018年1月20日起,溆浦县食品药品工商质量监督管理局按照县委、政府及安委会的要求,根据自身职责,对全县范围内从事经营活动的所有行业和领域开展安全生产打非治违“百日行动”。截至2018年2月5日,共出动执法人员478人次,出动执法车辆120台次,检查各类生产经营单位697家(其中特种设备经营单位13家,高危行业54户),发现各类违法违章经营行为43起,下达责令改正通知书43份,排除安全隐患7处。(肖真靠、夏绪晨)

 

                   溆浦县副县长向宣绘检查机动车尾气检测站安全

 

 

扫一扫在手机打开当前页