当前位置: 首页 > 工商服务 > 监管执法

经开区分局开展春节市场专项整治行动

发布时间: 2018-02-08 09:54 信息来源:怀化市工商行政管理局 责任编辑:市工商局 点击量:

春节前夕,为切实加强节日期间市场监管,维护市场良好秩序和社会和谐稳定,确保节日市场繁荣稳定,让广大市民过上一个欢乐祥和的节日,经开区工商分局早准备、早安排、早部署,扎实开展了市场专项整治行动。   

此次整治行动以辖区内交易量大、消费集中的集贸市场、大型超市等为重点监管区域。一是检查各经营户经营执照等证件是否齐全,台帐登记是否完善,重点查看是否有伪造或侵权假冒、虚假宣传、违法广告等违法行为;二是检查商品的产地、生产者、质量标志等,严厉打击假冒伪劣行为;三是检查大型超市、市场等购物场所市场主体资格、经营商品质量、不正当竞争、商标标识、广告宣传、消费维权等情况;四是加大烟花爆竹、危险化学品、特种设备等高危行业(领域)的检查力度,切实规范相关行业经营行为,确保消费安全。

截至目前,共出动执法人员32人次,执法车辆8台次,先后清理整治了24家大型超市、集贸市场、高危行业门店。   

 

扫一扫在手机打开当前页