当前位置: 首页 > 工商服务 > 监管执法

洪江市食药工商质监局启动2018年春节市场专项整治

发布时间: 2018-01-03 00:00 信息来源:工商局 责任编辑:市工商局 作者:huqingfen 点击量:

为维护全市2018年春节期间市场秩序,保障食品药品安全,保护消费者合法权益,1月2日,洪江市食品药品工商质量监督管理局全面启动春节市场专项整治行动,洪江市副市长邱琳出席启动仪式。

该局制定了详细的专项整治工作方案,明确了整治工作重点,由各分管领导带队,相关股室配合,对全市开展拉网式排查整治,确保专项行动见成效。

整治行动以商场超市、集贸市场、校园周边、餐饮单位等为重点场所,以节日期间消费量大的粮油制品、酒类、生鲜肉及熟肉制品、乳品、糖果等为重点品种,保障人民群众生命财产安全。该局负责人袁宾表示,本次专项整治行动事关群众切身利益,全体执法人员要采取集中整治、专项检查等方式,履职履责,确保不发生重大食品药品安全事件。

邱琳指出,食药工商质监部门要以食品药品安全为中心,对食品药品安全保持高压态势,切实加强薄弱环节,及时解决突出问题,严格执法,对损害人民群众利益的违法违规行为,发现一起,纠正一起,处罚一起,坚决遏制食品药品安全事故发生,努力确保人民生命健康安全。

 
扫一扫在手机打开当前页