当前位置: 首页 > 工商服务 > 商标广告

新晃开展“世界知识产权日”宣传活动

发布时间: 2017-04-27 00:00 信息来源:未知来源 责任编辑:系统发布管理员 作者:hhgsjsgk 点击量:
    4月26日是第17个“世界知识产权日”,新晃侗族自治县食品药品工商质量监督管理局在该县举行声势浩大的以“创新改变生活”为主题的宣传活动。
据了解,该局通过张贴标语、悬挂条幅和在新晃电视台电子显示屏播放宣传标语等方式进行广泛宣传,使世界知识产权日宣传活动及商标等知识产权知识家喻户晓、人人皆知。活动当天,该局在该县县城中山广场和各乡镇街道设立了咨询点,工作人员以向市民发放宣传资料、讲解商标等知识产权知识、解答市民提问等方式,向市民宣传知识产权知识。活动期间,该局还走访了该县“新晃黄牛”地理标志证明商标企业新晃黄牛协会、“嘉信”马德里国际商标企业新晃嘉信食品有限公司和新晃老蔡食品有限公司、新晃晴蜂蜂业合作社等湖南省著名商标企业,充分了解商标企业的生产经营情况和商标使用和维权情况。
    据悉:此次活动共悬挂条幅20幅,张贴和播放宣传标语50条次,走访商标企业6家,设立咨询点12个,现场接待咨询者100余人次,发放知识产权宣传资料2000余份、《商标法》120本,极大地提高了该县广大人民群众的知识产权知识。(舒青)
 
扫一扫在手机打开当前页