当前位置: 首页 > 工商服务 > 商标广告

市工商局上门走访我市主流媒体单位

发布时间: 2017-06-14 00:00 信息来源:未知来源 责任编辑:系统发布管理员 作者:hhgsjsgk 点击量:

6 月12日至13日,市工商局副局长、党组成员彭国华、市局商广科科长王永华一行4人走访了我市6家媒体单位,对媒体单位今年来的广告经营情况进行了检查。
走访中,市工商局工作人员依照新《广告法》的相关规定,对6家媒体单位的广告承接审核及档案管理情况进行了现场检查,并对前期监测发现的问题广告进行了通报。彭国华副局长强调,作为我市主流媒体单位,在发布广告的过程当中,一定要严格按照《广告法》的相关规定进一步规范广告发布行为,严格按照三审制进行审核和把关,特别是对涉及民生和人民切身利益的医疗、药品、食品广告,要杜绝此类违法广告的发布。
各大媒体也纷纷表示,作为大众传播媒体,担当着党和政府“喉舌”的作用,是架设在大众和政府间的桥梁,是社会舆论导向的扮演者,在维护和净化荧屏广告方面责无旁贷,承诺今后将积极配合工商局的监管指导,严格遵守国家的相关法律、法规的规定,加强对广告发布的合法性审查,杜绝违法虚假广告的刊播,维护媒体形象和广大群众的利益。

通过本次走访,增强了执法机关与媒体之间的交流互动,明确了各自监管职责,提升了监管意识,为下一步违法广告监管治理打下了坚实基础。

 
扫一扫在手机打开当前页