当前位置: 首页 > 工商服务 > 消费维权

远离活禽 谨防H7N9

发布时间: 2017-04-19 00:00 信息来源:工商局 责任编辑:市工商局 作者:hhgsj315 点击量:

        为预防H7N9,维护市民群众生活, 根据当地实际情况,怀化市工商局12315申诉举报中心 提醒广大消费者 采取 以下防范措施:
  一是保持良好的个人卫生习惯。勤洗手,室内勤通风换气;打喷嚏、咳嗽时要用纸巾或手帕遮掩口鼻,预防感染他人;近期尽量避免接触禽鸟,如与禽鸟或其粪便有过接触,要及时用肥皂和流动水洗手,不要在未清洗的情况下用手接触他人。
  二是远离活禽,尽量减少直接接触畜禽。 目前怀化中心市场及周边活禽(含活体鸟类)经营场所暂时休市,休市时间截止到2017年4月29日3:00,同时 在限制区域范围内不饲养、采购和宰杀活禽;不购买未经检疫的禽类制品。
  三是注意饮食卫生。禽肉、禽蛋须煮熟煮透后再食用;病死禽类应作深埋或焚烧处理,禁止加工或食用;处理生禽肉和熟禽肉的砧板、刀具及器皿要分开使用,避免混用。
  四是增强体质,加强抵抗力。加强体育锻炼;保持充足睡眠,避免过度劳累;做到饮食多样化,均衡营养。
温馨 提示:若出现发热、咳嗽等急性呼吸道症状,尤其是高热、呼吸困难者,不要自行购买和服用药品,应该及时到正规医院就医,并主动告知医生是否在7天内接触过禽类及其分泌物、排泄物,或是否去过活禽交易场所等地。

怀化市工商局12315申诉举报中心                

                                     2017年4月19日
 
扫一扫在手机打开当前页