当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片视频

怀化市工商局深入帮扶村走访慰问贫困群众

发布时间: 2018-02-07 10:34 信息来源:怀化市工商行政管理局 责任编辑:市工商局 点击量:

2月7日,怀化市工商局党组书记、局长吴富金带领局机关37名干部深入溆浦县淘金坪乡令溪塘村,开展“温暖过冬、欢乐过年”走访慰问活动,为结对帮扶困难群众送去过年物资和新春祝福。党组副书记、副局长张晓波,党组成员、副局长陈宝林,党组成员、副局长彭永忠参加活动。

 

吴富金先后走访了贫困群众戴永珍、戴小卫、戴司寿、贺德富,与他们悉心交谈,拉家常,话发展,详细了解身体状况和生产生活情况,听取目前存在的困难问题和生产生活方面的打算需求,并鼓励他们坚定生活信心,勇敢面对困难,在党和政府的关怀帮助下,抓好产业发展,巩固提升帮扶成效,确保持续稳定增收,依靠双手勤劳致富,早日实现小康梦!

 

张晓波、陈宝林、彭永忠和其他机关干部也深入结对帮扶对象家中走访,为313户困难群众从去了价值10余万元的慰问物资,湖南炎帝生物工程有限公司和绿叶科技集团也捐赠了一批物资和1万元现金。

自2017年2月市工商行政管理局定点帮扶令溪塘村以来,举全局之力,因地制宜全力助推全村脱贫工程,出实招、见实效。引回在外成功人士舒生银返乡投入数百万元建成高山黑猪养殖基地和蔬菜生态种植基地,贫困户以土地入股分红,并安排200余名贫困群众就业;村集体成立了乡村休闲游合作社,采取“公司+合作社”模式,建成村集体旅游休闲农家乐,悠久历史的人文景点云峰寺修葺一新,开展乡村生态旅游;令溪塘村小学新建项目全面动工,多家企业和社会组织主动帮扶村小,为村小捐赠价值40余万元的书籍、文体用品、安全应急包等;大力实施美化亮化工程,衔接山东金天国际集团投入50万元实施了“美丽乡村照亮工程”,安装仿古路灯80盏。此外,还硬化了村级组织活动中心,积极加强交通、水利、电力等基础设施建设,实施安全饮水水工程12处、道路提质改造8公里。湖南日报以《令溪塘村:解开‘绿’与‘穷’的结》为题报道了市工商局的扶贫工作。2018年1月11日,湖南日报整版报道《怀化市开展脱贫攻坚“三走访三签字”工作纪实》,市工商局的扶贫工作经验在文中推介,是市直单位的唯一代表。

扫一扫在手机打开当前页