当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片视频

怀化市工商局成立机关纪律检查委员会

发布时间: 2017-12-29 00:00 信息来源:工商局 责任编辑:市工商局 作者:huqingfen 点击量:
11月29日,市工商局举行机关纪委选举大会,选举产生市局机关第一届纪律检查委员会。市工商局党组书记、局长吴富金, 市直机关工委副书记颜冠雄 出席并讲话,市工商局党组副书记、副局长张晓波主持,市局领导陈宝林、舒承良以及市局机关、鹤城分局、经开区分局、工业园分局的党员代表98人参加。
\ 
 
大会应到代表120人,实到代表98名,符合法定程序。
大会宣读了 市直机关工委组织部 关于 市工商局机关纪委委员候选人批复 ,市工商局 机关党委 向大会汇报了 筹备工作 情况,通过举手表决通过了大会 选举办法 和 监票人、计票人 名单。大会通过不记名投票选举欧德仕、刘志勇、熊富生、汪晓斌、黎湘华五位同志为市工商局机关第一届纪委委员。新当选的机关纪委书记 欧德仕代表第一届机关纪委做表态发言 。
\ 
颜冠雄对市工商局机关纪委成立表示祝贺,他希望新成立的机关纪委高举党的旗帜,把学习宣传党的十九大精神作为当前一个重要的政治任务抓紧落实。要找准方向,履行使命,敢于担当,勇于监督。
吴富金在讲话中指出, 成立机关纪委是加强党内监督的重要措施 , 是贯彻落实党的十九大全面从严治党精神的重要举措 , 是推进纪检监察体制改革向纵深发展的重要举措 ,也 是工商事业发展的需要。
\ 
吴富金强调,机关纪委要 以思想教育为先导,筑好思想防火墙 。 狠抓作风建设,加强监督检查 。 以制度建设为抓手,把权力关进制度的笼子 ; 要全面落实好监督执纪“四种形态”新理念 , 坚持开展批评和自我批评,坚持惩前毖后、治病救人,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐 ;要 加强机关对机关纪委工作的领导和机关纪委的自身建设 , 坚定不移积极主动地执行落实好党风廉政建设责任制 。 要求主动接受市纪委派驻纪检组监督指导。要加强工作的统筹协调 , 把党风廉政建设工作同党建各项工作同部署、同落实、同检查、同考核。切实加强机关纪委的自身建设 , 带头做到严格自律,打造执纪铁军,自觉接受监督,提高监督执纪水平。
 
扫一扫在手机打开当前页