当前位置: 首页 > 政务公开 > 图片视频

怀化市委副书记、代市长雷绍业调研市场供应和市场监管工作

发布时间: 2018-01-23 16:52 信息来源:怀化市工商行政管理局 责任编辑:市工商局 点击量:

12月30日,怀化市委副书记、代市长雷绍业来到城区的农贸市场和超市,调研节日期间市场供应和市场监管工作,看望慰问一线的工商干部职工。他指出,要把以人民为中心的思想落实在市场监管工作中,营造安全放心的市场消费环境,让人民群众过上祥和欢乐的元旦佳节。市政府秘书长杨宏高,副秘书长杨世木,市工商局党组书记、局长吴富金及相关市直单位负责人参加调研。

\

节日里的迎丰市场干净规整、管理有序。雷绍业先后走到肉食、蔬菜、家禽等区域,不时与商户和消费者亲切攀谈,询问商品销售情况、货物来源。看望慰问了正在市场巡查的工商干部,详细了解工商部门节日值班和市场监管的情况。

调研中,吴富金向雷绍业汇报了市工商局开展两节市场监管工作情况。为确保元旦春节市场繁荣稳定,市工商局加大市场整治力度,以大型商场超市、城乡结合部、农村消费品市场、旅游市场为重点监管场所,严厉打击侵害消费者合法权益、虚假违法广告、商标侵权和假冒伪劣商品的行为。同时加大商品抽检力度,对13类共258组流通领域商品的质量进行抽查检验。严格落实12315值守制度,健全消费者投诉举报快速响应机制,及时受理和处理节日期间消费者咨询、投诉和举报。

雷绍业充分肯了工商部门的工作,他指出,元旦春节期间正是市场繁荣的时候,工商部门要充分发挥职能作用,围绕市民消费的重点产品、重点区域、重点环节,强化节日期间市场监管,打击各类市场违法行为,确保市场安全,让人民群众过上祥和欢乐的元旦佳节。

\

雷绍业在大润发消费维权站了解消费维权工作情况

随后,雷绍业又前往城区的大润发超市。超市里商品种类繁多,节日氛围浓厚。雷绍业查看了部分商品的标签,仔细了解商品进货渠道和商品质量监管等信息,并来到消费维权服务站了解消费维权情况,叮嘱消费维权联络员要妥善解决消费者的维权需求,搭建好企业与消费者沟通的桥梁。当了解到工商部门已经在全市建成消费维权服务站406个,发展消费维权联络员862人,实现大型商场超市消费维权联络站全覆盖时,雷绍业十分高兴,称赞工商部门的工作扎实,消费维权有成效。他希望工商部门能进一步提高维权效能,更加及时快速的处理消费者的投诉举报,切实维护消费者合法权益,确保节日期间市场繁荣稳定。

\
扫一扫在手机打开当前页