当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

芷江侗族自治县工商行政管理局2015年部门预算说明

发布时间: 2015-03-12 00:00 信息来源:工商局 责任编辑:市工商局 作者:hh315 点击量:

芷江侗族自治县工商行政管理局 2015年部门预算说明

 

一、    芷江侗族自治县工商行政管理局基本情况

全局内设机构:办公室、政策法规股、财务基建股、企业和个体私营经济监管股、消费者权益保护股、12315申诉举报中心、食品流通监督管理股、人事教育股;直属行政机构:市场规范分局、注册登记分局、公平交易分局(经济检查大队、打击传销办公室);派出机构:城镇工商所、城西工商所、新店坪工商所、楠木坪工商所、罗旧工商所;根据工作和相关规定设立机构:监察室(与纪检组合署办公)、信息中心、工会;挂靠社团组织:芷江侗族自治县个体劳动者私营企业协会、芷江侗族自治县消费者委员会(协会)。核定编制99名,截至201412月实有在职人员84人,退休人员41人。

(一)主要职责

一、贯彻执行国家、省有关工商行政管理的方针、政策和法律、法规,领导本县工商行政管理系统的市场监督管理和行政执法工作。

二、组织管理本县企业和从事经营活动单位、个体工商户的登记注册,依法核定注册单位名称等登记事项,审定、批准、颁发有关证照,依法对登记注册的企业实行监督管理。

  三、组织监督检查市场竞争行为,查处垄断和不正当竞争案件,依照法律、法规、规章打击流通领域的走私贩私和经济违法违章行为。

四、组织保护消费者合法权益,组织查处侵犯消费者权益案件,组织查处市场管理和商标管理中的经销掺假及假冒产品行为。

五、组织实施本县各类市场经济秩序的规范管理与监督,负责各类商品交易市场的登记注册。

六、组织管理本县经纪人、经纪机构。

七、组织实施本县合同行政监督管理,组织查处利用合同进行的违法行为;组织管理动产抵押物登记,组织监管拍卖行为。

八、组织管理本县商标工作,组织查处商标违法行为,监督管理商标印制单位。

九、组织管理本县广告资格的审批,监督管理广告发布和广告经营活动,查处违法违章广告行为。

十、组织管理个体工商户、个人合伙和私营公司、合伙企业、个人独资企业的经营活动。

十一、负责全县工商行政管理部门的业务工作和干部人事、机构编制、财务基建、纪检监察、内部审计监督等有关工作。

十二、指导挂靠的协会、学会、消费者委员会等社会团体的工作。

十三、承办怀化市工商行政管理局和芷江县委、县人民政府交办的其他事项。

二、部门收支概况

(一)收入预算,2015年年初预算数597.25万元,均为经费拨款。

(二)支出预算,2015年年初预算数597.25万元,其中,一般公共服务445.22万元,教育支出2万元,社会保障和就业119.2万元,住房保障支出30.83万元。

(三)三公经费预算,2015三公经费预算37.3万元,其中:公务接待费21.3万元,公务用车运行维护费16万元(截至201412月实有执法执勤车辆5台)。 三公经费预算数比上年减少10.8万元,下降22.45%

三、公共财政拨款支出预算

2015年公共财政拨款收入597.25万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2015年年初预算数为593.13万元,系保障全局机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2015年年初预算数为4.12万元,主要分为市场监管和行政执法专项两大块,用于工商部门依法履行市场监管和行政执法职能所必需的支出。

 


芷江侗族自治县工商行政管理局2015年预算公开表(附件1-4).xls

 
扫一扫在手机打开当前页