当前位置: 首页 > 政务公开 > 财政信息

沅陵县工商行政管理局2015年部门预算说明

发布时间: 2015-03-12 00:00 信息来源:工商局 责任编辑:市工商局 作者:hh315 点击量:

 

一、沅陵县工商行政管理局基本情况

沅陵县工商行政管理局是主管本县市场监督管理和行政执法工作的怀化市工商行政管理局直属机构。全局内设9个股()3个分局、9个工商所。核定编制176名,截至201412月实有人数224,其中在职人员152人,退休人员72人。

(一)主要职责

1)贯彻执行国家、省人民政府和上级工商行政管理机关关于工商行政管理工作的方针、政策、法律、法规和规章制度;

2)组织管理工商企业和从事经营活动的单位、个人的登记注册,依法核定注册名称,审定、批准、颁发有关证照,对其登记注册事项及经营活动进行监督管理;

3)依法组织监督管理市场竞争行为,查处垄断、不正当竞争、流通领域的走私贩私行为,打击传销等经济违法行为;

4)依法组织监督市交易行为,组织监督流通领域商品质量,组织查处假冒伪劣商品行为,受理消费申诉,组织查处侵犯消费者权益案件,保护消费者合法权益;

5)组织实施各类市场经营秩序的规范管理与监督;

6)查处商标侵权行为,保护注册专用权,监督管理商标的使用和印制;

7)组织管理广告审批与发布与广告经营活动;

8)组织实施合同行政监督,会同待业管理部门制定合同示范文本,指导办理合同鉴证,组织查处合同欺诈行为;

9)监督管理经纪人、经纪机构以及有关中会服务机构;

10)组织管理动产抵押物登记,组织管理的拍卖行为;

11)对企业名称、驰名和著名商品特有的名称、包装、装潢、商业秘密、商标等实施监督管理和综合保护;

12)组织管理个体工商户、个人合伙、私营独资和私营企业的经营行为;

13)指导所属事业单位和协会、学会、消费者权益保护委员会的工作;

14)承办上级工商行管理机关和所在县人民政府交办的其他事项。

(二)部门预算单位构成

沅陵县工商行政管理局2015年部门预算包括沅陵县工商行政管理局1家独立编制单位。

二、部门收支概况

(一)收入预算,2015年年初预算数1045.16万元,其中,经费拨款1042.96万元,纳入公共预算管理的非税收入拨款2.2万元。

(二)支出预算,2015年年初预算数1045.16万元,其中,一般公共服务786.02万元,社会保障和就业201.08万元,住房保障支出58.06万元。

(三)“三公”经费预算,2015年“三公”经费预算54.74万元,其中:公务接待费21.96万元,公务用车运行维护费32.78万元。“三公”经费预算数比上年减少11.61万元,下降17.49%

三、公共财政拨款支出预算

2015年公共财政拨款收入1045.16万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2015年年初预算数为1037.81万元,系保障我局正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2015年年初预算数为7.35万元,系我局为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:市场监管和工商执法办案专项5.35万元,主要用于工商部门依法履行市场监管和行政执法职能所必需的支出;业务工作专项2万元,主要用于工商部门协助支持地方中心工作如:流动人口计划生育管理、建整扶贫、创卫、综合治理等开展。

 

 

 

 

沅陵县工商行政管理局

201539


沅陵县工商行政管理局2015年预算公开表(附件1-4).xls

 
扫一扫在手机打开当前页