当前位置: 首页 > 政务公开 > 工商动态

吴富金检查指导春节市场整治工作

发布时间: 2018-02-13 16:29 信息来源:怀化市工商行政管理局 责任编辑:市工商局 点击量:

2月13日下午,怀化市工商局党组书记、局长吴富金,市工商局党组成员、副局长彭国华带领相关科室和鹤城工商分局负责人检查指导春节市场整治工作。

吴富金一行先后深入到城区的大型商场、超市和个体户经营门店进行检查。每到一地,都仔细地查看了各类商品等的厂名、厂址、生产日期,向销售人员详细询问了进货渠道等情况,嘱咐经营者要守法经营、诚信经营,逐步提高自律意识和自我管理能力。

 

在城市中央佳惠超市,吴富金详细了解该商场维权站建设情况,询问消费者退货过程和消费体验,要求商场高标准建设消费维权站,加强节日值班值守,及时处理消费纠纷,维护好广大消费者合法权益。

在检查中,吴富金对春节市场整治工作做了进一步强调:一要严格加强市场整治工作。加大节前市场巡查力度,重点监督和查处虚假宣传等节日不正当竞争行为,以与人民群众生活密切相关的商品与服务作为重点,严厉查处以次充好、强买强卖及以“促销”“打折”“降价”等名义进行欺诈的行为,规范市场秩序,净化市场环境。二要加强安全监管工作。深化重点行业、高危行业安全生产治理整顿工作,要求经营者认真落实经营行为自律和安全隐患自查制度。加强对公共娱乐场所、宾馆、商场超市等人员密集场所、加油站等易燃易爆场所的排查,及时发现和消除各类安全隐患。三要确保信息畅通。加强12315电话投诉、举报的处理工作,做到快受、快处、快调。四要严抓商品质量工作。重点检查商场、超市、市场等经营单位的节日大宗消费食品检查整治,严查“三无”商品、假冒伪劣商品,严厉打击商标侵权行为。

 

扫一扫在手机打开当前页