当前位置: 首页 > 政务公开 > 工商动态

辰溪县食药工质局全面开展节前安全大检查行动

发布时间: 2018-02-12 16:12 信息来源:工商局 责任编辑:市工商局 点击量:

2月12日,辰溪县食品药品工商质量监督管理局开展安全大检查,排查和消除隐患,确保人民群众欢度安全祥和的新春佳节。

当天,该局出动执法人员80余人, 兵分9组对县城各农贸市场、大型超市、药房、小商铺、特种设备使用单位、餐饮场所等地统一进行安全大检查。重点检查生产经营食品和定量包装商品净含量是否合格;防止擅动铅封、私调脉冲、外加装置人为破坏计量器具准确度的行为;检查气瓶充装有无定期检验和维护保护;安全附件和安全保护装置齐不齐全;超市商铺经营有无过期或者三无产品及其它违法行为。在此次大检查行动中,该局对发现的所有违法违规行为一律从严处理,严格依法处罚到人。

为确保春节期间全县企业安全生产及市场有序经营,该局要求全体干部轮岗轮班对重点领域进行全方位监管,确保在第一时间发现问题并控制风险,肃清食品生产流通、特种设备使用等行业隐患,维护稳定社会。(通讯员  彭湘琳  徐艳)

 

扫一扫在手机打开当前页