当前位置: 首页 > 政务公开 > 工商动态

经开区工商分局开展烟花爆竹市场整治行动

发布时间: 2018-02-12 16:00 信息来源:工商局 责任编辑:市工商局 点击量:

为进一步规范烟花爆竹市场秩序,有效防范各类安全生产事故的发生。怀化经开区工商分局会同安监、公安、执法局等部门,于2月11日联合开展了烟花爆竹专项整治行动,对辖区内烟花爆竹生产、经营、储存、燃放和运输进行大清缴。

此次行动对辖区内的农副产品交易中心、天凯综合大市场、商贸城、农贸市场、轻纺城等市场及周边社区进行了拉网式的专项检查 ,重点检查市场及社区周边经营户是否有经营、运输、储存烟花爆竹,是否超范围经营,是否涉嫌无照经营等违法违规行为,并督促经营户认真落实经营、运输、储存、燃放烟花爆竹安全规定,对不按规定经营、运输、储存、燃放烟花爆竹的经营户,严格依法依规处罚。    此次行动共出动执法人员15人次,出动执法车辆4台次,检查农副产品交易中心、天凯综合大市场、商贸城等各类市场5个及周边社区超市、南杂、托运等经营户共100余户,对其中7户经营户违法经销的烟花爆竹全部下架收缴。(黄斌 曾宇)

扫一扫在手机打开当前页